Общество
Что известно о хамоне за 12 тысяч евро (больше миллиона рублей)? Это пата негра пятилетней выдержки производства компании Sierra Mayor Jabugo. Свинья росла в провинциях Уэльва и Бадахос и питалась желудями и травами на пастбищах Сьерра-Майор. Само собой, условия для будущего хамона были созданы безупречные, с соблюдением всех экологических стандартов. Спустя пять лет созревания вес окорока составил чуть больше 10 килограммов.
Sierra Mayor была первой компанией, наладившей поставки хамона в Японию и Мексику, где спрос на этот испанский деликатес традиционно велик.
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев
Энергоснабжение в Испании восстановлено
Тотальный блэкаут в Испании
Трудовые мигранты чаще всего оседают в Каталонии
У побережья Испании появилась опасная рыба — серебристый иглобрюх
Бельгийская королевская семья прошла Путь святого Иакова
Землетрясение в Торревьехе напугало туристов
Испанские учёные почти подобрали ключ к лечению рака поджелудочной