Последние новости Испании на русском языке
Шеф-повар из испанской Эстремадуры Хуан Мануэль Сальгадо Домингес принял участие в европейском этапе конкурса «Золотой Бокюз», который проходит в эти дни в Будапеште. К сожалению, кулинар не смог пройти в финал, который состоится в январе в Лионе.
Мероприятие, проводимое каждые два года, создано основателем так называемой «новой кухни» Полем Бокюзом и считается кулинарным эквивалентом Олимпийских игр. Последний этап состоится 24 и 25 января. На национальном этапе Сальгадо Домингес, шеф-повар ресторана Plassohla в отеле Ohla в Барселоне, обошел 16 конкурентов.
Бокюз, родившийся в семье потомственных кулинаров, история которой берет свое начало в XVII веке, задумывал конкурс как соревнования по приготовлению блюд вживую перед публикой. Впервые он состоялся в 1987 году. Франция выигрывала состязания 7 раз. Кроме того, в победители выходили Бельгия, Норвегия и Швеция. Испанию в европейском финале представила национальная сборная во главе с Сальгадо Домингесом. Он приготовил блюда с использованием заданных организаторами продуктов - осетровой икры и оленины. Он представил кулинарные творения с ярко выраженным национальным характером, в чем ему помог норвежский шеф-повар Гейр Скей, победитель «Золотого Бокюза-2009».