Общество
Музей уже давно предлагает своим посетителям гастрономическую экскурсию по постоянной экспозиции, а в сувенирном магазине продаются деликатесы: оливковое масло, шоколад, вино и закуски. Книга «Тиссен на блюде» (El Thyssen en el plato) дополнила кулинарную тему.
Книга представляет собой сборник рецептов. Именитые испанские повара посетили музей и создали 25 блюд, вдохновлённых разными картинами. Среди участников проекта обладатели нескольких звёзд Мишлен Мартин Берасатеги, Рикардо Санс де Кабуки, Кике Дакоста, Тоньо Перес да Атрио и другие.

В книге каждый повар коротко рассказал, почему его выбор пал на то или иное произведение искусства, и представил рецепт кулинарной интерпретации картины.
Некоторые авторы пошли по пути создания максимального внешнего сходства с помощью съедобных ингредиентов и выбрали авангардистские работы. Так, Кармен Рускаледа воссоздала на блюде картину Ласло Мохой-Надя «Сегменты круга», а Пако Торребланка – «Мягкое напряжение №85» Василия Кандинского. На обложку издания поместили блюдо Роберто Мартинеса Форонды, которое представляет собой интерпретацию картины Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения».
В музее уже подумывают о создании аналогичной публикации с участием иностранных поваров.

Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет