Общество
В испанских водах морских гадов недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на рынке страны. Креветки из Паламоса или из Дении зачастую доставляются самолётом в замороженном виде из дальних стран. Галисийские крабы на поверку оказываются привезёнными из Ирландии, а кантабрийские омары прибывают из Америки. Обманывают также покупателей гребешков, которые в больших количествах доставляются замороженными из Африки и Южной Америки. То же касается и персебеса, настоящее место добычи которого – Марокко.
Морепродукты, выловленные в Испании, как правило, продаются по более высокой цене, хотя и в этом случае абсолютных гарантий нет. При отсутствии возможности купить дорогие дары моря, можно попробовать более бюджетные варианты: мидии или сердцевидки. Чтобы убедиться в качестве морепродуктов, в особенности креветок, лучше заказывать их вареными, а не жареными, поскольку в процессе жарки многие дефекты становятся менее заметными.
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет