• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Испанцы на карантине стали правильно питаться 

Просмотров: 37
12:49 21.04.2021

Во время локдауна, введенного в связи с пандемией коронавируса, жители Испании стали гораздо больше употреблять в пищу овощей, фруктов и бобовых. В 2020 году потребление этих продуктов в стране выросло на 40%. Об этом свидетельствуют драные по пищевым привычкам, полученные компанией Nestlé.

Кроме того, 43% испанцев сократили или вообще исключили потребление красного мяса. Более 5 миллионов испанцев подтвердили, что они придерживаются диеты, которая ограничивает употребление мяса и рыбы.

В 2016 году каждая десятая испанка была вегетарианкой, а в 2020-м — уже каждая восьмая. 

Больше половины всех вегетарианцев и веганов в Испании проживают в больших городах. 

Темы: Общество