Общество
При составлении рейтинга учитывались пять критериев: рейтинги университетов, смешение студентов из различных стран, качество жизни в городе, уровень активности предприятий и экономическая доступность. В него вошли муниципалитеты с населением более 250 000 человек и располагающие как минимум двумя учебными заведениями, включенными в ежегодный рейтинг лучших университетов от QS. Этим критериям соответствовали 98 городов мира, 50 из которых попали в список лучших.
В списке представлены сразу семь американских городов, где работают лучшие университеты США. Другие страны уступают по этому показателю. На долю Австралии пришлось 6 позиций. Далее вледуют Канада и Великобритания (по три города). Из стран Латинской Америки в рейтинг попали Буэнос-Айрес (33 место), Мехико (46) и Саньяго (49).
В первую десятку вошли Париж, Лондон, Сингапур, Сидней, Мельбурн, Цюрих, Гонконг, Бостон, Монреаль и Мюнхен. Глава аналитического отдела QS Бен Соутер отметил, что как Барселоне, так и Мадриду удалось достигнуть высоких результатов. "На фоне растущей стоимости обучения в мире Мадрид оказался довольно доступным и набрал 64 балла из ста, в то время как в Барселоне этот показатель составил 57 баллов", - добавил Соутер.
Хаос в аэропорту Мадрида: паспортный контроль не справляется в пассажиропотоком
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута