Недвижимость
Решение властей коснется только фиксированной части счетов за электроэнергию, включающей в себя пошлины, за счет которых содержится вся система. Их доля составляет около 38% от общей суммы квитанции, в то время как доля непосредственно потребления достигает 37%, а налогов – еще 25%.
"Это понижение стало возможным благодаря эффекту различных мер, предпринятых в рамках реформы энергетического сектора. Они также позволили перейти от дефицита к профициту в 2015 году", - заявил министр промышленности Хосе Мануэль Сория. Тарифный дефицит сформировался за счет долга, скопившегося в системе электроснабжения за последние годы после того, как власти решили заморозить цены по сравнению с реальной стоимостью электроэнергии. С 2001 году объем дефицита вырос примерно до 22 млрд евро. В этом году планируется амортизировать около 2,927 млрд.
По прогнозам правительства, в 2015 году этот дефицит превратится в профицит, за счет чего власти намерены снизить размер платежей. Впрочем, их действия противоречат Закону о деятельности сектора электроэнергетики: в соответствии с действующими нормами, любой профицит должен быть направлен на погашение долга, и в июне этого года министр Сория согласился с данным тезисом.
Венесуэльские бейсболисты всей командой запросили убежище в Испании
В Испании осторожно заговорили об отмене антироссийских санкций
Во Франции поймали убийцу испанских фермеров
В Испании снова ждут Гергиева
Показательный приговор барселонского суда: укравшего часы марокканца приговорили к тюрьме и депортации
Санчес: «Мне не нравится термин «перевооружение»
На одном из пляжей Майорки туристы нашли ногу
У Испании тоже есть редкоземельные металлы