Недвижимость
Столь заметная разница в расценках между двумя городами обусловлена тем фактом, что в Мадриде в последние годы появилось множество новых жилых комплексов с общими бассейнами, в то время как в Барселоне в силу ее территориальной ограниченности и близости к пляжу их число оказалось значительно меньше.
Наличие бассейна автоматически повышает не только цену объекта, но и расходы на его содержание, а также водо- и электроснабжение и обеспечение безопасности. В силу этих факторов размер коммунальных взносов повышается до 181 евро, в то время как в обычных квартирах он составляет всего 82 евро. В целом за год эта цифра достигает 1 192 евро. В Мадриде размер платежей составляет 156 евро при наличиии бассейна и 106 евро без него. В последнем случае собственники экономят 607 евро в год.
В столице бассейн имеют 21,2% квартир, выставленных в настоящее время на продажу, однако по городской территории они распределены неравномерно: большинство из них расположено на севере Мадрида. 15,1% подобных объектов приходится на долю района Орталеса, 11,1% - Фуэнкарраль и 9% - Сьюдад-Линеаль. В центре находится всего 0,4% подобных объектов . В зоне Мораталас эта цифра составляет 0,8%, а в районе Латина – 0,9%.
Что касается Барселоны, то здесь только 7,6% продающихся квартир имеют бассейны. 27,9% из них расположены в Сан-Марти, 24,9% - в Сарриа – Сан-Жервази, 17,8% - в Лес-Кортс, 0,5% - в Ноу-Баррис, 2,8% - в Грасиа и по 2,9% - в Сан-Андреу и Эйшампле.
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет