Недвижимость
Столь заметная разница в расценках между двумя городами обусловлена тем фактом, что в Мадриде в последние годы появилось множество новых жилых комплексов с общими бассейнами, в то время как в Барселоне в силу ее территориальной ограниченности и близости к пляжу их число оказалось значительно меньше.
Наличие бассейна автоматически повышает не только цену объекта, но и расходы на его содержание, а также водо- и электроснабжение и обеспечение безопасности. В силу этих факторов размер коммунальных взносов повышается до 181 евро, в то время как в обычных квартирах он составляет всего 82 евро. В целом за год эта цифра достигает 1 192 евро. В Мадриде размер платежей составляет 156 евро при наличиии бассейна и 106 евро без него. В последнем случае собственники экономят 607 евро в год.
В столице бассейн имеют 21,2% квартир, выставленных в настоящее время на продажу, однако по городской территории они распределены неравномерно: большинство из них расположено на севере Мадрида. 15,1% подобных объектов приходится на долю района Орталеса, 11,1% - Фуэнкарраль и 9% - Сьюдад-Линеаль. В центре находится всего 0,4% подобных объектов . В зоне Мораталас эта цифра составляет 0,8%, а в районе Латина – 0,9%.
Что касается Барселоны, то здесь только 7,6% продающихся квартир имеют бассейны. 27,9% из них расположены в Сан-Марти, 24,9% - в Сарриа – Сан-Жервази, 17,8% - в Лес-Кортс, 0,5% - в Ноу-Баррис, 2,8% - в Грасиа и по 2,9% - в Сан-Андреу и Эйшампле.
Передозировка витамина D становится проблемой для Испании
Хаос в аэропорту Мадрида: паспортный контроль не справляется в пассажиропотоком
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем