Недвижимость
Еще одним любопытным явлением стало увеличение числа случаев бесплатной передачи жилья. Как правило, оно предоставляется одному из членов семьи на безвозмездной основе его компанией-работодателем. Кроме того, к этой же категории относится недвижимость, выделенная городскими администрациями малоимущим семьям. Подобные отношения могут фиксироваться в письменной форме или посредством устного соглашения, что чаще всего происходит между членами одной семьи.
Статистика Банка Испании основана на данных Национального института статистики (INE), которые, в свою очередь, были получены в ходе Опроса об условиях жизни (ECV), проводимого ежегодно во всех странах-членах ЕС. Ранее Испания всегда занимала одно из первых мест среди европейских государств с наиболее высоким процентом жилья, находящегося в собственности, однако вследствие экономического кризиса тенденция изменилась в сторону аренды.
Так, по состоянию на конец 2015 года страна заняла только десятую строчку по количеству собственников жилья, в то время как первое место досталось Румынии, где недвижимостью владеют 96,4% населения. За ней следуют Литва (89,4%) и Словакия (89,3%). В противоположном конце рейтинга разместились Германия (51,9%), Австрия (55,7%) и Дания (62,7%).
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России