• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
хамонхамон

Хамон и еще четыре продукта, повышающих уровень интеллекта

хамонхамон
Просмотров: 116
19:12 10.09.2013

Многие продукты средиземноморской кухни положительно сказываются на интеллекте. Авторы испанского кулинарного блога, ссылаясь на последние доклады ученых, составили список пяти полезных для мозга продуктов, не забыв включить в него хамон. Ниже перечислены пять продуктов, богатых веществами, укрепляющими нейронные связи и улучшающими работу мозга.

1. Йодированная соль. Недавний отчет Службы экономических исследований США показал, что начало употребления йодированной соли в стране в 1924 году оказало значительный эффект на уровень интеллекта ее жителей, повысив его в среднем на 3,5 пункта. Также доказано, что недостаток йода в организме беременных может оказать необратимое влияние на когнитивное развитие ребенка.

2. Рыба. Некоторые виды рыб крайне богаты жирными омега-3 кислотами. Например, тунец, сардины, анчоусы, лосось и речной угорь. Считается, что их употребление в пищу позволяет значительно повысить уровень интеллекта – на 3,5 балла.

3. Яйца. Холин, содержащийся в яйцах, укрепляет связи между нейронами. Согласно недавним исследованиям Массачусетского технологического института (MIT), ежедневное употребление яиц в пищу на протяжении четырех недель может значительно улучшить когнитивные навыки.

4. Свекла. Этот овощ содержит уридинмонофосфат, который, как и жирные омега-3 кислоты, холин и йод, улучшает связи между нервными клетками, улучшая когнитивные навыки. Исследования MIT также показали, что в организмах мышей, которых ежедневно кормили свеклой, произошли биохимические изменения, улучшившие их уровень интеллекта.

5. Хамон. Один из столпов испанской гастрономии содержит цинк, который, в числе прочего, улучшает скорость мышления. Впрочем, пропорции его крайне невелики – 2,3 мг на 100 г, поэтому для получения дневной нормы цинка необходимо было бы съесть почти килограмм хамона.

Темы: Наука