Наука
Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал TheMayor.EU. Ненужная на пищевых предприятиях кожура станет источником жирных кислот — на их основе затем произведут биоматериал для упаковки продуктов. Таким образом получится не только сократить отходы от производства еды, но и вред атмосфере от пластика из нефтепродуктов.
Упаковка из томатов не уступает традиционной в прочности, но разлагается значительно быстрее — для полного исчезновения ей потребуется примерно месяц, в то время как обычный пластик останется на поверхности Земли в ближайшие 450 лет. Однако для массового внедрения новой технологии потребуется время — необходимо разработать оборудование, чтобы сделать производство биопластика простым, быстрым и малозатратным.
Санчес предложил удвоить налог на покупку жилья для иностранцев
В Испании снизят налог на покупку жилья. Но не везде и не для всех
В окрестностях Мадрида значительно выросла популяция волков
Статистика изнасилований в Каталонии впечатлила Илона Маска
Мадрид: массовая драка в элитной новостройке
Журнал The Banker назвал лучший испанский банк
В Марбелье освободили спрятанную в кровати женщину
В Мадриде откроется центр помощи мужчинам, ставшим жертвами сексуального насилия