
Последние новости Испании на русском языке


В испанском Instituto de Ciencias del Mar недосчитались омега-3 в рыбе из Средиземного моря.
Общее содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот за последние десятилетия снизилось на 60%. А это чревато ростом сердечно-сосудистых заболеваний и проблемами с нервной системой.
Климатические изменения и чрезмерный вылов сильно сократили популяцию сардин и анчоусов, которые были главным источником омега-3 (почти 90%). Учёные призывают не зацикливаться на них и обратить внимание на другие виды. Говорят, неплох луфарь.

Мадрид
Барселона
Валенсия
Аликанте
Севилья
Малага
Бильбао
Пальма де Майорка
Сарагоса
Гранада
Мурсия
Жирона
Бадалона
Вальядолид
Витория
Кадис
Кордова
Лас Пальмас де Гран Канария
Марбелья
Овьедо
Оспиталет-де-Льобрегат
Памплона
Толедо
Торревьеха
Херес-де-ла-Фронтера
Льорет-де-Мар