• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Учёные: средиземноморская рыба уже не та

Просмотров: 59
11:49 17.10.2025

В испанском Instituto de Ciencias del Mar недосчитались омега-3 в рыбе из Средиземного моря.

Общее содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот за последние десятилетия снизилось на 60%. А это чревато ростом сердечно-сосудистых заболеваний и проблемами с нервной системой.

Климатические изменения и чрезмерный вылов сильно сократили популяцию сардин и анчоусов, которые были главным источником омега-3 (почти 90%). Учёные призывают не зацикливаться на них и обратить внимание на другие виды. Говорят, неплох луфарь.

Темы: Наука