Последние новости Испании на русском языке
Ученые из Университета Сарагосы и Центра агропродовольственных исследований и технологий Арагона (CITA) проанализировали розовые томаты из Барбастро (Уэска) на предмет содержания антиоксидантов. Данный сорт на протяжении многих лет выращивается на севере Арагона, и его характеристики адаптированы к почвам и климату региона произрастания.
Природные антиоксиданты содержатся в большом количестве растительных продуктов. Они оказывают положительное влияние на здоровье и помогают предотвратить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также борются со старением.
В Барбастро выращиваются крупные томаты розового цвета с тонкой шкуркой. Они очень сочные и ароматные, имеют сладковатый вкус, небольшое количество косточек и низкий уровень кислотности. Помимо органолептических характеристик этот сорт также отличает его питательный состав, в частности, содержание природных антиоксидантов (витамина C, каротиноидов и полифенолов).
Как рассказали исследователи из Университета Сарагосы, в прочих регионах Испании выращиваются другие сорта, обладающие сходными морфологическими характеристиками, однако "признанное органолептическое качество томатов из Барбастро и их адаптация к условиям региона отличают их от прочих разновидностей".