Последние новости Испании на русском языке
В минувшую среду издание British Journal of Cancer опубликовало итоги исследования, свидетельствующие о снижении риска возникновения рака матки у женщин, которые придерживаются средиземноморской диеты. Авторы установили, что таким образом степень вероятности развития болезни можно снизить на 57%.
В рамках эксперимента ученые поделили ингредиенты средиземноморской кухни на девять различных компонентов и проанализировали, до какой степени женщины придерживаются данного режима питания. У тех, кто употреблял от 7 до 9 групп средиземноморских продуктов, риск возникновения рака матки снижался на 57%. Женщины, включавшие в свой рацион 6 элементов, оказались на 46% менее подверженными этому заболеванию. У тех, кто употреблял 5 компонентов, риск возникновения рака снизился на 34%. Что касается всех остальных (менее 5 составляющих), то вероятность возникновения болезни не претерпела особых изменений.
«Эти результаты помогают нам понять, что наш повседневный выбор, равно как и рацион и уровень активности, влияют на уровень риска возникновения рака», - отметила Кристина Босетти из Института фармакологических исследований Милана. В свою очередь глава отдела медицинской информации Cancer Research UK Джули Шарп объяснила, что «риск возникновения рака зависит от возраста и генетики, однако здоровый образ жизни может сыграть важную роль в его снижении. Не курить, поддерживать здоровый вес, обеспечивать физическую активность, сократить потребление алкоголя и употреблять здоровую пищу – вот некоторые шаги, которые могут снизить степень вероятности онкологических заболеваний», - заключила Шарп.