• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Качество хамона будут оценивать с помощью МРТ

Просмотров: 68
09:09 13.04.2018

Испанские учёные изобрели метод анализа состава хамона с помощью магнитно-резонансного исследования. С помощью новой технологии проверить деликатес на содержание жира и воды, солёность, цвет и текстуру можно будет даже не разрезая его.

Тестирование оборудования в Институте мяса и мясных продуктов Университета Эстремадуры в сотрудничестве со Службой инновации продуктов животного происхождения ведётся с начала 2000-х годов.

Технология позволяет получить информацию с помощью изображений и применения особых алгоритмов. Метод помогает сократить время и затраты на лабораторный анализ. Как поясняют авторы исследования, он может выявить изменения в процессе приготовления мясных продуктов, например, сокращение времени созревания.

Одним из преимуществ использования сканеров МРТ является то, что после проведения анализов продукт пригоден в пищу.

Авторы технологии сообщают, что некоторые производители мяса уже проявляют интерес к технологии и оборудованию.

Темы: Наука