• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Испанский шоколад стал полезнее

Просмотров: 93
19:40 30.04.2018

Испанские производители шоколада находятся в поиске инновационных решений в условиях мирового кризиса перепроизводства.

Сектор шоколада на протяжении нескольких лет переживает период застоя. По данным Испанской ассоциации кондитерских изделий, в которую входят главные предприятия страны, производство шоколада в 2016 году снизилось на 0,9%. В то же время, на внутреннем рынке, на который приходится  74% производства, наблюдался рост в 0,7%.  

Самый популярный шоколадный продукт в Испании – шоколадная плитка (34%). За ним следуют какао-напитки (25%), шоколадные конфеты (16%), шоколадные снэки (16%) и шоколадная паста (9%).

По объёмам потребления шоколада Испания находится на среднеевропейском уровне, обходя такие страны как Бельгия, Австрия и Дания, но уступая Италии, Франции и Соединённому Королевству.

На фоне распространения идеи здорового питания в индустрии наблюдается  тенденция к повышению процентного соотношения какао и сокращения содержания сахара. Всё большей популярностью у потребителей пользуется шоколад с содержанием какао не менее 70%, а также безглютеновые продукты.

Темы: Наука