Наука
Ученые утверждают, что умеренная обжарка овощей на оливковом масле позволяет сохранить в них полезные вещества, включая полифенолы - антиоксиданты, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний.
Для того, чтобы сделать такие выводы, исследователи варили и жарили картошку, баклажаны, лук и другие овощи. Потом в условиях лаборатории сравнивали наличие полезных веществ в этих продуктах. Выяснилось, что при варке овощи отдали все свои антиоксиданты бульону. Жареные, в частности картофель фри, сохранили их в себе. При жарке использовалось только оливковое масло.
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев