Наука
Исследования, проведенные Андалусским технологическим центром сектора мясного производства в сотрудничестве с Испанским обществом гинекологии и акушерства (SEGO), показали, что после 14-месячного процесса вяления в хамоне не было обнаружено следов токсоплазмов, которые потенциально могли бы стать причиной токсоплазмоза у матери. Ученые выяснили, что в течение этого времени паразиты исчезают из-за самого вяления, а также используемого количества соли и жира. В связи с этим обе организации разработали унифицированный протокол по токсоплазмозу, призванный положить конец противоречивой информации, которую получают беременные женщины.
Миф о том, что им нельзя есть хамон, начал терять силу в последние годы, однако ранее в ходе исследований не удавалось получить столь четкую и ясную информацию. В 2011 году в Университете Сарагосы изучили образцы, которые вялили на протяжении 7-14 месяцев, и по истечении 14-месячного срока следов токсоплазмов также не было обнаружено.
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев
Барселона стала местом разборок балканской мафии
В Барселоне набирает популярность аренда бассейнов
Побережье от Торревьехи до Гибралтара наиболее уязвимо для цунами