Наука
Речь идёт о головках креветок, которые содержат мякоть чёрного цвета. Диетологи крайне не рекомендуют употреблять её в пищу, так как она содержит кадмий. Этот металл накапливается в организме, особенно в печени и почках. Он токсичен и может в итоге привести к заболеваниям этих органов. Кроме того, Международное агентство по изучению рака классифицирует кадмий как канцерогенный элемент первой категории.
Главный источник попадания кадмия в организм человека — продукты питания. Что касается креветок, то именно в тёмных их частях содержится этот опасный металл, говорят в AESAN.
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев
Энергоснабжение в Испании восстановлено
Тотальный блэкаут в Испании
Трудовые мигранты чаще всего оседают в Каталонии
У побережья Испании появилась опасная рыба — серебристый иглобрюх
Бельгийская королевская семья прошла Путь святого Иакова
Землетрясение в Торревьехе напугало туристов
Испанские учёные почти подобрали ключ к лечению рака поджелудочной