Наука
Прежде всего, это такие цитрусовые, как апельсины, грейпфруты и лимоны. Их кожура богата клетчаткой и феноловыми соединениями, которые препятствуют окислению клеток. Пи этом совсем не обязательно съедать целиком всю кожуру. Достаточно добавлять немного тёртой цедры в разные блюда. Кроме того, крайне полезна кожура киви, персиков и манго. Например, в оболочке манго есть биоактивные соединения каротиноиды, полифенолы, мангиферин.
Среди овощей диетологи выделяют огурцы, баклажаны, цукини и картошку. Но с картошкой нужно быть осторожнее и вырезать участки зелёного цвета, содержащие токсичное вещество соланин. В кожуре огурцов много бета-каротина (а в мякотей его почти нет). В баклажанах — насунина (антиоксидант). В цукини — хлорофилла и витамина С.
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев