Наука
Болгарский перец содержит большое количество витаминов (A, C, B9, B6, K, E), минералов (калий, железо). Он низкокалорийный и богат клетчаткой. «В нем есть важные каротиноиды, такие как капксантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти соединения являются антиоксидантами, которые способствуют здоровью зрения и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак», - говорит эксперт. До сих пор ведутся споры о том, перец какого цвета полезнее. По словам диетолога, полезны все.
В целом болгарский перец можно есть всем. Но людям с колитом, синдромом раздраженного кишечника или гастритом следует избегать его употребления в сыром виде. Также стоит быть осторожными пациентам с заболеваниями почек и аллергией. В остальном же нет никаких противопоказаний. А ежедневное присутствие болгарского перца в рационе принесет только пользу.
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России
Британские СМИ пишут о нашествии змей на Ибице
Santander запустил Bizum-платежи в Италию, Португалию и Андорру
Четыре человека погибли во время погони в Малаге
В Барселоне и Мадриде появились первые терминалы Revolut
Число безработных в Испании упало ниже 2,5 млн впервые за 17 лет
На юге Испании расстреляли двоих шотландцев