• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Культура

10 Апреля

В Мадриде с аукциона срочно сняли картину XVII века

С аукциона в Мадриде в срочном порядке снята картина XVII века со стартовой ценой в полторы тысячи евро. Внезапно выяснилось, что полотно может принадлежать кисти великого живописца Караваджо и стоить гораздо дороже.

6 Апреля

В Испании открылись музеи Сальвадора Дали

Все три музея Сальвадора Дали, расположенные в Фигерасе, Пуболе и Портльигате (Жирона), снова открыли свои двери. Музеи не работали несколько месяцев из-за ограничений, связанных с пандемией. По сообщению Фонда Гала-Сальвадора Дали, открытие стало частичным и пришлось разработать новое расписание. 

5 Апреля

В Мадриде прошел фотоконкурс, посвященный небывалому снегопаду

Снимок главной улицы Мадрида — Пасео-де-ла-Кастельяна — победил на конкурсе фотографий, посвященных снежному шторму Филомена, который обрушился на Испанию этой зимой.

2 Апреля

Выставлена на продажу одна из самых таинственных картин Сальвадора Дали

Картина испанского художника Сальвадора Дали «Космическая Мадонна» выставлена на продажу. В течение 55 лет она находилась в частной коллекции в США и была известна широкой публике только по черно-белыми фотографиям.

28 Марта

В Испании прошел большой рок-концерт — первый с начала пандемии

Популярная испанская рок-группа Love of Lesbian дала большой концерт в Барселоне, который стал первым подобным массовым мероприятием в Испании с тех пор, как на мир обрушилась пандемия коронавируса. 

19 Марта

В Испании у чёрных археологов изъяли бесценный клад

В Андалусии у торговцев древностями изъят клад, возраст которого, по оценкам специалистов, составляет около 1000 лет. Он относится к периоду Кордовского халифата. 

18 Марта

В Барселоне пройдёт Международный день фортепиано

В Королевской академии изящных искусств Сан Жорди (Барселона) 30 марта пройдёт Международный день фортепиано (Piano Day 2021). Он отмечается на 88-й день года по числу клавиш фортепиано. В 20:00 состоится концерт одного из самых необычных российских музыкантов — композитора и пианиста Фёдора Бирючева.

17 Февраля

Умер каталонский поэт и архитектор Жоан Маргарит

Каталонский поэт и архитектор Жоан Маргарит умер в возрасте 82 лет, сообщает La Vanguardia.