• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Культура

23 Июля

Охотники за сокровищами нашли монету с легендарного испанского галеона

Компания Mel Fisher's Treasures нашла золотую монету с испанского галеона Nuestra Señora de Atocha, который затонул у берегов Флориды в 1622 году. Её стоимость составляет 98 тысяч долларов. Ранее поисковики уже находили монеты с этого галеона, но за последние 20 лет это первая такая находка. 

В Мадриде пройдёт Фестиваль света

Городской совет Мадрида готовится к проведению Фестиваля света в октябре. Планируются световые шоу, культурные мероприятия и подсветка важнейших архитектурных памятников испанской столицы. 

Испания может стать европейским Голливудом

Правительство Испании хочет превратить страну в "европейский Голливуд". Об этом заявил в четверг премьер-министр королевства Педро Санчес во время визита в Лос-Анджелес.

18 Июля

В Испании из-за проблем с лёгкими умерла мама Хавьера Бардема

Испанская актриса кино и театра, мать известного актёра Хавьера Бардема, Пилар Бардем умерла на 83 году жизни в Мадриде. Издание Semana уточняет, что причиной смерти стали проблемы с лёгкими, не связанные с коронавирусом.

23 Июня

Топ-10 самых популярных фильмов в Испании

Компания AMC Networks Internacional Southern Europe провела опрос среди испанцев в возрасте от 16 до 70 лет, чтобы выяснить, какие фильмы им нравятся. 

2 Июня

У испанского наркоторговца нашли картину Франсиско Гойи

Операция по задержанию наркоторговца в Валенсии закончилась неожиданным изъятием картины кисти великого живописца Франсиско Гойи. 

31 Мая

Из мадридского отеля украли скульптуру и ценные картины

Национальная полиция Испании расследует кражу скульптуры и трёх картин из отеля Miguel Angel в Мадриде. Известно, что одно полотно принадлежит кисти знаменитого испанского художника Хоакина Сорольи. Об этом сообщает в понедельник информационное агентство Europa Press. 

29 Мая

Лопе де Вега оказался автором пьесы, которую приписывали другому драматургу

Испанский драматург Лопе де Вега признан автором комедийной пьесы «Я сделал то, что мог, а судьба то, что захотела». Ранее считалось, что это произведение сочинил малоизвестный литератор Мигель Бермудес.