Последние новости Испании на русском языке
Исследователи миланского Национального онкологического института выяснили, что макароны увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. При этом для мужчин такая еда не столь вредна. Ученые проанализировали рацион питания 47 тыс. человек и их медицинские показатели.
Основной вывод группы исследователей заключается в том, что макароны из муки высшего сорта и различные блюда из них негативно влияют на сердечно-сосудистую систему женского организма. Особенно если употреблять их часто и большими порциями. Отрицательное воздействие этих мучных изделий на здоровье женщин отмечается в два раза чаще, чем на здоровье мужчин.
Медики склонны объяснять это тем, что женские гормоны поднимают уровень глюкозы в крови, а мужские, напротив, понижают. В результате в крови возникает дисбаланс сахара, что приводит к нарушению работы сердца и сосудов. Макароны также увеличивают концентрацию жирных кислот и снижают уровень хорошего холестерина.