• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
Софи Лорен и макароныСофи Лорен и макароны

Женское сердце плохо переносит макароны – итальянские медики

Софи Лорен и макароныСофи Лорен и макароны
Просмотров: 27
12:51 16.02.2015

Исследователи миланского Национального онкологического института выяснили, что макароны увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. При этом для мужчин такая еда не столь вредна. Ученые проанализировали рацион питания 47 тыс. человек и их медицинские показатели.

Основной вывод группы исследователей заключается в том, что макароны из муки высшего сорта и различные блюда из них негативно влияют на сердечно-сосудистую систему женского организма. Особенно если употреблять их часто и большими порциями. Отрицательное воздействие этих мучных изделий на здоровье женщин отмечается в два раза чаще, чем на здоровье мужчин.

Медики склонны объяснять это тем, что женские гормоны поднимают уровень глюкозы в крови, а мужские, напротив, понижают. В результате в крови возникает дисбаланс сахара, что приводит к нарушению работы сердца и сосудов. Макароны также увеличивают концентрацию жирных кислот и снижают уровень хорошего холестерина.

Темы: В мире