Бизнес
По прогнозам федерации, в текущем году будет произведено 3,5 млн кг средиземноморской мидии. 700 тысяч кг планируется поймать в бухте Фангар, где период ловли длится с июля по сентябрь, а 2,8 млн - в бухте Альфакс, где сбор начинается в мае и завершается в июле.
В Fepromdel сообщают, что благодаря погодным условиям, у моллюсков был хороший корм, и в этом году мидии будут высокого качества.
По словам производителей, продукт, выпускаемый под маркой Marisco del Delta del Ebro, ценится каталонцами за нежный вкус и текстуру, а также за то, что он производится в естественной экологичной среде.
Мидии из дельты Эбро седьмой год подряд будут представлены на рынках Барселоны во время праздников Сан-Хуан и Сан-Пере, для которых планируется поставить более 9 тысяч порций моллюсков.
Хаос в аэропорту Мадрида: паспортный контроль не справляется в пассажиропотоком
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута