Бизнес
По прогнозам федерации, в текущем году будет произведено 3,5 млн кг средиземноморской мидии. 700 тысяч кг планируется поймать в бухте Фангар, где период ловли длится с июля по сентябрь, а 2,8 млн - в бухте Альфакс, где сбор начинается в мае и завершается в июле.
В Fepromdel сообщают, что благодаря погодным условиям, у моллюсков был хороший корм, и в этом году мидии будут высокого качества.
По словам производителей, продукт, выпускаемый под маркой Marisco del Delta del Ebro, ценится каталонцами за нежный вкус и текстуру, а также за то, что он производится в естественной экологичной среде.
Мидии из дельты Эбро седьмой год подряд будут представлены на рынках Барселоны во время праздников Сан-Хуан и Сан-Пере, для которых планируется поставить более 9 тысяч порций моллюсков.
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет