Бизнес
По прогнозам федерации, в текущем году будет произведено 3,5 млн кг средиземноморской мидии. 700 тысяч кг планируется поймать в бухте Фангар, где период ловли длится с июля по сентябрь, а 2,8 млн - в бухте Альфакс, где сбор начинается в мае и завершается в июле.
В Fepromdel сообщают, что благодаря погодным условиям, у моллюсков был хороший корм, и в этом году мидии будут высокого качества.
По словам производителей, продукт, выпускаемый под маркой Marisco del Delta del Ebro, ценится каталонцами за нежный вкус и текстуру, а также за то, что он производится в естественной экологичной среде.
Мидии из дельты Эбро седьмой год подряд будут представлены на рынках Барселоны во время праздников Сан-Хуан и Сан-Пере, для которых планируется поставить более 9 тысяч порций моллюсков.
Министру по делам равенства грозит отставка за неисправные электронные браслеты, которые носят насильники и абьюзеры
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля