Последние новости Испании на русском языке
Среднестатистическая испанская семья тратит в год на еду почти 4 400 евро, говорится в исследовании Eroski Consumer. Из них 23% (1 024 евро) приходится на мясо. Первое место в данной категории занимают колбасные изделия. За ними следуют мясо птицы, говядина, свинина и ливер.
Вторыми по популярности после мяса являются хлеб и сухие завтраки. Затраты на них (655 евро) составляют 15% от общего объема. Около 12% затрат приходится на молоко, сыр и яйца (531 евро), а также рыбу (506 евро). Доля фруктов (393 евро) и овощей (397 евро) составляет 9%. Еще 5% представляют минеральные воды, прохладительные напитки и соки (205 евро). Наконец, на долю остальных продуктов приходится 4% (300 евро).
В число категорий, на которые тратится менее 100 евро, вошли жиры и масла (98 евро), чай, кофе и какао (78 евро), вина (76 евро), пиво (62 евро), крепкие напитки и ликеры (29 евро).
Что касается автономных сообществ, больше всех потратили жители Страны Басков (4 957 евро), а меньше всех – Эстремадуры (3 718 евро). Чуть выше среднего оказался уровень затрат в Наварре, Галисии, Каталонии, Арагоне, Андалусии, Мадриде и Мурсии. Меньше всех на еду тратят, напротив, жители Кастилии – Ла-Манчи, Балеарских и Канарских островов, Кантабрии, Валенсии, Кастилии и Леона, Астурии и Риохи.