Последние новости Испании на русском языке
Глава Гильдии рестораторов Барселоны Роджер Пальяролс обвинил муниципальные власти в политике двойных стандартов.
Бары и рестораны подвергаются тщательному контролю, а крупные пекарни с дегустационными зонами (macropanaderías) пользуются «абсолютной безнаказанностью», передает телеграм-канал "Барселона в деталях".
Гильдия утверждает, что пекарни систематически нарушают муниципальные постановления, превышая разрешенные площади для дегустации, незаконно продавая алкоголь и предлагая полноценные блюда, что должно быть прерогативой баров и ресторанов.
Кроме того, их обвиняют в налоговых нарушениях, связанных с НДС, и, что особенно важно, в несоблюдении коллективного договора ресторанной отрасли. Это позволяет им платить сотрудникам значительно меньше (по некоторым данным, на 400 евро в месяц), создавая недобросовестную конкуренцию.