Бизнес
Основная задача данной инициативы – отметить ноу-хау производителей, упаковщиков и дистрибьюторов, ведущих работу над получением продукта экстра-класса с гармоничными характеристиками и постоянно повышающих их вкусовые качества.
Масла были поделены на четыре категории в соответствии с их вкусом – intenso (насыщенное), medio (среднее), ligero (легкое) и maduro (зрелое). Члены жюри, в состав которого вошли представители разных стран, оценили номинантов в каждой из групп. В финал вышло сразу несколько испанских масел:
Verde Intenso от Muela-Olives (Приего-де-Кордова, Андалусия) – 1 место
Verde Intenso от Casas de Hualdo (Эль-Карпио-де-Тахо, Толедо) – 2 место
Verde Intenso от Pedro A. Melgarejo Cordero (Пегахалар, Андалусия) – 3 место
Verde medio от Muela-Olives (Приего-де-Кордова, Андалусия) – 1 место
Verde medio от S.C.A. Olivarera la Purísima (Приего-де-Кордова, Андалусия) – 2 место
Maduro от Agrícola La Maja, S.L. (Мендавия, Наварра) – 1 место
Maduro от SCA Ntra. Sra. de la Fuensanta de Oleoestepa, (Коркойя, Севилья) – 2 место
Maduro от Pago de Peñarrubia, S.L. (Альбасете) – 3 место
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев
Энергоснабжение в Испании восстановлено
Тотальный блэкаут в Испании
Трудовые мигранты чаще всего оседают в Каталонии
У побережья Испании появилась опасная рыба — серебристый иглобрюх
Бельгийская королевская семья прошла Путь святого Иакова
Землетрясение в Торревьехе напугало туристов
Испанские учёные почти подобрали ключ к лечению рака поджелудочной