Бизнес

Испанское оливковое масло признано лучшим в мире

Основная задача данной инициативы – отметить ноу-хау производителей, упаковщиков и дистрибьюторов, ведущих работу над получением продукта экстра-класса с гармоничными характеристиками и постоянно повышающих их вкусовые качества.

Масла были поделены на четыре категории в соответствии с их вкусом  – intenso (насыщенное), medio (среднее), ligero (легкое) и maduro (зрелое). Члены жюри, в состав которого вошли представители разных стран, оценили номинантов в каждой из групп. В финал вышло сразу несколько испанских масел:

Verde Intenso от Muela-Olives (Приего-де-Кордова, Андалусия)  – 1 место

Verde Intenso от Casas de Hualdo (Эль-Карпио-де-Тахо, Толедо)  – 2 место

Verde Intenso от Pedro A. Melgarejo Cordero (Пегахалар, Андалусия) – 3 место

Verde medio от Muela-Olives (Приего-де-Кордова, Андалусия) – 1 место

Verde medio  от S.C.A. Olivarera la Purísima (Приего-де-Кордова, Андалусия) –  2 место

Maduro от Agrícola La Maja, S.L. (Мендавия, Наварра) – 1 место

Maduro от SCA Ntra. Sra. de la Fuensanta de Oleoestepa, (Коркойя, Севилья) – 2 место

Maduro от Pago de Peñarrubia, S.L. (Альбасете) – 3 место

Другие новости: