Последние новости Испании на русском языке
Резко возросший спрос на миндаль на мировом рынке подтолкнул испанских фермеров к тому, чтобы заменить им традиционные культуры, такие как, например, пшеница или подсолнечник.
Благодаря широко разрекламированным полезным свойствам миндаля, его популярность стремительно выросла в последнее время. Его употребляют как самостоятельно в качестве снеков, так и в производных продуктах, таких как миндальное молоко или миндальная мука, которые используются в качестве альтернативы молочным продуктам и изделиям из пшеничной муки.
За последние 5 лет цены на миндаль выросли с 3 до 9 евро за килограмм. Фермеры в Андалусии продают ядра по цене около 5 евро за килограмм.
По оценкам ассоциации производителей, в сезон 2018-2019 Испания собрала рекордный урожай – 61 тонну миндаля, что на 15% больше по сравнению с предыдущим сезоном. По объёмам производства страна занимает третье место в мире после Австралии и США. При этом в Андалусии уверены, что именно испанцы завезли миндаль в Америку.