Бизнес
Что касается Испании, то 65% эпизодов мошенничества связано с фальсификациями, 24% - с утечкой или кражей информации, и только 3% - с операциями, при которых сама банковская карта не нужна. Тот факт, что большинство случаев связано с фальсификациями, объясняется количеством операций, совершаемых нерезидентами (в том числе туристами), а также тем, что изготовители карт доверяют уровню безопасности систем, основанных на правилах. Они гораздо менее гибки и сложны, нежели системы, основанные на аналитике. Одним из главных достижений Испании стало снижение уровня мошенничества, связанного с потерей или кражей карт: он снизился на 20% по сравнению с 2006 года.
Как говорилось выше, общий ущерб от мошенничества, связанного с использованием банковской карты, в прошлом году достиг рекордной для Европы отметки в 1,55 млрд евро. При этом наиболее заметный рост числа подобных эпизодов произошел в России – на 28% по сравнению с 2012 годом.
"Мы считаем, что в свете сложившейся ситуации банки-эмитенты должны взять инициативу в свои руки и приложить усилия к сокращению числа случаев мошенничества. Когда в 2008 году оно достигло критической отметки, банки нашли решение данной проблемы путем анализа эпизодов мошенничества, чиповых и PIN-технологий", - говорит главный консультант FICO Мартин Варвик.
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет