Бизнес
"Несколько лет назад мы обращали больше внимания на «мусорные» облигации США, нежели на европейские – нас беспокоила их политическая и экономическая ситуации, в особенности это касалось банков. Сейчас мы видим, что показатели улучшаются в крайне незначительной степени, что указывает на медленный темп процесса восстановления", - отмечает Голдер.
По ее словам, такие европейские страны, как Италия или Испания, представляют слишком маленькую часть рынка "мусорных облигаций" – около 2%, однако в обоих государствах существует множество возможностей для инвестиций. "Объем нашей деятельности в Европе увеличивается, и я считаю, что так будет и дальше. В Испании уже нет рецессии, что свидетельствует о постепенном пути к восстановлению экономики страны", - отмечает эксперт. Голдер также отметила, что крупные банки ведут активную деятельность и демонстрируют высокую степень устойчивости, в то время как финансовые организации, у которых наблюдались проблемы, завершили процесс рефинансирования.
Говоря о грядущих испытаниях европейских банков, Голдер назвала нынешний момент "крайне интересным". "В 2009 году мы видели, как ликвидировались европейские организации. Затем, в 2010-2011 годах, возникло впечатление, что начался процесс восстановления. Впрочем, сейчас мы увидим разницу между одними категориями банков и другими, так как потребности каждого из них стали более заметными. Крупные финансовые организации уже приняли большинство мер, которых от них требовали", - заключила Голдер.
Санчес предложил удвоить налог на покупку жилья для иностранцев
В Испании снизят налог на покупку жилья. Но не везде и не для всех
В окрестностях Мадрида значительно выросла популяция волков
Статистика изнасилований в Каталонии впечатлила Илона Маска
Мадрид: массовая драка в элитной новостройке
Журнал The Banker назвал лучший испанский банк
В Марбелье освободили спрятанную в кровати женщину
В Мадриде откроется центр помощи мужчинам, ставшим жертвами сексуального насилия