• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Звездный поток Персеиды достиг пика своей активности

Звездный поток Персеиды достиг пика своей активности

20:23 12.08.2016

С 13 июля и до конца августа в Испании можно наблюдать за уникальным явлением – звездным потоком Персеиды. Пик его активности приходится на эту неделю, и самые впечатляющие картины можно будет увидеть в эти дни.

«В этом году вместо обычных 80 Персеид в час можно увидеть до 150 или даже 200», - прогнозирует эксперт НАСА Билл Кук. Тем, кто хочет застать наиболее живописные виды, он советует лечь спать поздно или, напротив, встать пораньше: они наблюдаются перед самым рассветом.

Звездный дождь смогут увидеть жители всего северного полушария, однако наиболее заметным он будет в южной Европе.

Для того, чтобы понаблюдать за ними, эксперты советуют найти максимально удаленное от светового загрязнения место за пределами города. Идеальными вариантами станут пляжи и горы. Смотреть при этом надо в северо-восточном направлении.

Персеиды видны невооруженным глазом, поэтому бинокли и телескопы для наблюдения не понадобятся. Впрочем, стоит дождаться, пока глаза привыкнут к темноте, что обычно занимает около 20 минут. Кроме того, стоит запастись терпением – метеорные потоки идут неравномерно.

В Испании это явление известно как «слезы святого Лоренцо» - обычно метеорный дождь наблюдается в районе праздника в честь этого мученика, который отмечается 10 августа.

Эффект падающих звезд возникает, когда маленькие обломки комет сталкиваются с атмосферой Земли. Звездный поток Персеиды можно увидеть ежегодно, когда орбита Земли пересекается с хвостом кометы Свифта-Таттла. Назван он в честь созвездия Персея. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle