• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Винодельческий регион Приорат борется за звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

Винодельческий регион Приорат борется за звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

10:17 16.03.2017

Ландшафт винодельческого региона Приорат (Таррагона) не прошел отбор на участие в борьбе за звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2018 году: в ней Испанию представят культурный пейзаж Риско-Каидо и священные места в горах Гран-Канарии, сообщает La Vanguardia. Однако борьба будет продолжена.

Ассоциация Prioritat, объединяющая представителей социально-экономической и культурной сферы района Приорат, с 2007 года работает над тем, чтобы добиться признания высокой ценности его ландшафта. 

Представители правительства Каталонии отметили особое значение данной инициативы, придающей особую видимость сельскохозяйственной модели, которая может стать образцом в сфере устойчивого развития и жизнеспособности во всем Средиземноморье. В ближайшее время кандидатура Приората будет пересмотрена и повторно представлена в сентябре. По словам председателя районного совета Жоана Карлеса Гарсии, работа будет вестись над укреплением технических аспектов. Он также выразил оптимизм и уверенность в том, что рано или поздно Приорат выберут представителем Испании в борьбе за звание объекта наследия ЮНЕСКО. «Наш проект был высоко оценен, и это также касается плана, включающего в себя всю территорию комарки», подтвердил Гарсия. «Основная проблема заключается в том же, в чем и наше главное достоинство: нам необходимо прояснить, в чем именно заключается уникальность нашего ландшафта, и сделать это непросто», отметил глава районного совета. Он также упомянул, что данная территория уже была включена в состав Европейской карты устойчивого туризма (CETS).

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle