• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В следующем году турпоток из России вырастет на 4%
Туристы в БарселонеТуристы в Барселоне

В следующем году турпоток из России вырастет на 4%

15:43 24.11.2014

В следующем году россияне будут активнее выезжать за рубеж, однако темпы роста замедлятся по сравнению с предшествующим периодом. Такого мнения придерживаются авторы доклада ITB World Travel Trends Report, который ежегодно готовит консалтинговая компания IPK International.

Эксперты считают, что показатели на данном рынке вырастут на 4%. Так, 67% опрошенных россиян планируют больше выезжать за рубеж в следующем году, 23% собираются сократить количество подобных поездок, и только 10% не хочет выезжать за пределы страны.

Таким образом, Россия сможет удержать свои стабильные с точки зрения выезда граждан за рубеж позиции. До прошлого года страна считалась одним из основных двигателей роста европейского рынка путешествий и демонстрировала двузначные среднегодовые показатели роста. В период с 2005 по 2013 год количество заграничных путешествий, совершенных россиянами, увеличилось в два раза и достигло отметки в 31,5 млн. В свою очередь, за первые 8 месяцев текущего года число выездов российских туристов за рубеж снизилось на 1% - во многом в силу падения числа поездок на Украину на 50%.

Если не принимать во внимание данное направление, то ситуация представляется гораздо более позитивной: в этом случае можно констатировать рост количества случаев выезда за рубеж на 10%. Любимым направлением россиян остается Турция, которую в 2013 году посетило более 4 млн человек. Число гостей из России в Греции и Великобритании также возросло. Аналогичная динамика касается США и Таиланда. Впрочем, в Германии и Испании число русских путешественников снизилось. Во втором случае в период с января по сентябрь оно сократилось на 7,6%. 

Причиной тому стало падение рубля, которое вызвало рост цен на заграничные путешествия на 20%. Кроме того, многих россиян беспокоит возможная негативная реакция в их адрес из-за кризиса в Крыму и на Украине. Кроме того, на показатели отрицательно влияют инфляция и неплатежеспособность некоторых турагентств.

Самым востребованным среди россиян по-прежнему остается пляжный отдых: 55% туристов выбрали прибрежные направления. 15% предпочли городские маршруты, а еще 10% сделали выбор в пользу туров.

Положительная динамика также отмечается в сфере расходов и продолжительности периода пребывания. С 2007 по 2013 год длительность путешествий выросла с 11 до 12 ночей, а расходы повысились на 35% в каждый из дней пребывания.

Кроме того, россияне стали планировать путешествия заранее, и чаще всего они  делают это через Интернет: более половины бронирований было осуществлено в режиме онлайн. Впрочем, на долю турагентств по-прежнему приходится стабильная доля в размере около 40%.

Темы: Туризм Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle