Последние новости Испании на русском языке
Ассоциация ресторанного бизнеса комарки Альт-Уржель (Лерида) создала новую версию джин-тоника, получившую название GinFer.
Как сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на председателя ассоциации Мигеля Анхеля Санчеса, эта новинка была разработана специально к Рождеству. Санчес рассказывает, что "GinFer содержит вытяжку из горных трав, которая делает его особенным". По его словам, эта версия коктейля может считаться "джин-тоником Пиренейских гор". Советник районной администрации по вопросам экономического развития Жорди Пальярес выразил надежду на то, что коктейль закрепится в меню различных заведений региона.
GinFer был создан экспертами коктейль-бара D Club из Андорры. Результатом их работы стало появление джин-тоника с необычным вкусом, который готовится с использованием натуральных местных ингредиентов по секретному оригинальному рецепту. Его аромат навевает воспоминания о лесе, а во рту чувствуется легкий травяной привкус, который вместе с тем остается весьма сбалансированным.
Ассоциация ресторанного бизнеса Альт-Уржеля займется налаживанием поставок необходимых ингредиентов во все заведения, которые захотят включить новый коктейль в свои меню. На первом этапе GinFer будут подавать в 20 барах.