• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В музее андалусского Айямонте выставили куклу с «Титаника»
кукла с Титаникакукла с Титаника

В музее андалусского Айямонте выставили куклу с «Титаника»

11:55 07.08.2014

Фарфоровая кукла, которую Ева Харт, выжившая после кораблекрушения «Титаника», упоминала в своих мемуарах, находится в Айямонте (провинция Уэльва, Андалусия). Сейчас куклу, а точнее, ее голову, можно увидеть в местном музее.

Историю о том, как эта кукла прошла путь от Северной Атлантики до Айямонте, рассказывает испанка Терема Мартин. Она выставила в музее Айямонте свою коллекцию из 300 кукол, звездой которой стала «Кукла с «Титаника». Как объясняет Мартин, речь идет о кукле высокого качества, «сделанной из фарфора, иначе она бы не сохранилась до наших дней».

Эту куклу Еве Харт подарили ее родители, который сели с семилетним ребенком на тот злополучный корабль во второй класс. Ева выжила после кораблекрушения вместе в матерью, и умерла 14 февраля 1996 года в возрасте 91 лет. В своих воспоминания Харт отметила, что помнит, как нужно было срочно садиться в шлюпки, когда объявили эвакуацию, и ей пришлось оставить свою куклу на корабле.

В 1977 году куклу случайно поймал в сети рыбак Абель Федерико Ногиерас из компании «Аргенбель». Сначала он не обратил на нее внимания, но позже догадался, что эта находка может быть бесценной из-за места ее обнаружения. «Он всегда знал, что за сокровище хранится у него в доме. В 1992 году Абель умер, а его семья хранила куклу как реликвию. Позже его сын начал искать коллекционеров кукол в Интернете и связался со мной. Я сделала ему предложение, и мы пришли к соглашению», – рассказывает Мартин. «Я долго исследовала ее историю, пыталась убедиться, что она действительно была на корабле. Я искала документацию по всем детям, которые взошли на палубу с куклами, и все мои исследования привели к Еве Харт, включая анализ материала, который использовали при создании этой куклы», - добавляет она.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle