• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Малаге спасатели требуют штрафов для тех, кто игнорирует запрет на купание

В Малаге спасатели требуют штрафов для тех, кто игнорирует запрет на купание

14:39 12.08.2016

Пляжные спасатели предлагают усилить меры безопасности на побережье Коста-дель-Соль, внедрение которых находится в компетенции муниципальных властей. Поводом для этого стало безответственное поведение отдыхающих, которые заходят в воду, игнорируя сильные волны и запрещающие купание красные флаги. Из-за этого число происшествий в текущем году резко возросло. Всего на побережье было зафиксировано 11 случаев с летальным исходом и проведено около 500 спасательных операций. Спасатели требуют принятия более жестких мер против тех, кто не следует их указаниям, и советуют мэриям городов рассмотреть возможность применения экономических санкций за действия подобного характера.

В некоторых городах подобная практика уже реализуется. Так, в Эстепоне и Ринконе-де-ла-Виктория действует система штрафов в размере от 300 до 3 000 евро за несоблюдение указаний спасателей. Впрочем, большинство мэрий андалусских муниципалитетов не применяет санкций такого рода.

Отсутствие единых региональных и национальных нормативов, регулирующих проведение спасательных работ, приводит к тому, что в руках городских администраций оказывается решение таких вопросов, как число нанимаемых спасателей и их обучение, а также часы работы и возможность выписывания штрафов тем, кто игнорирует запреты на купание. Власти некоторых муниципалитетов, например, Торремолиноса, Бенальмадены и Торрокса, рассматривают возможность внедрения штрафов, в то время как в Велес-Малаге уже готовят новый регламент, который позволит местной полиции подавать заявления против тех, кто не подчиняется распоряжениям спасателей.

Советник мэрии Малаги по вопросам пляжей Тереса Поррас отметила, что «предосторожность» необходима в большей степени, нежели экономические санкции. Она напомнила, что сотни купающихся, вошедшие в воду несмотря на запрет, «поставили под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь спасателей». Мэр Торремолиноса Хосе Ортис, в свою очередь, подчеркнул необходимость донесения до граждан возможных фатальных последствий подобного поведения.

В некоторых городах региона уже предусмотрены санкции для нарушителей запретов на купание. В Эстепоне их размер колеблется от 300 до 3 000 евро, а в Ринконе-де-ла-Виктория – от 1 500 до 3 000 евро. Согласно общему протоколу действий, спасатели должны сообщать агентам местной полиции, в компетенции которых находится применение штрафных санкций, о нарушении их предписаний со стороны отдыхающих. Впрочем, на практике дело до этого практически никогда не доходит. В других муниципалитетах, например, Михасе, Нерхе, Альгарробо или Манильве, пересмотра регламента не планируется.

Впрочем, в других зонах испанского побережья санкции применяются достаточно активно. Так, 2 августа полиция Хавеа выписала пять штрафов на сумму 750 евро купающимся, которые проигнорировали красные флаги в одну из самых трагичных для Валенсии недель, когда на ее побережьях погибло семь человек. 

Темы: Туризм  Малага  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle