• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Каталонии стало меньше туристов из США и России
El Periodico / БарселонаEl Periodico / Барселона

В Каталонии стало меньше туристов из США и России

14:13 25.01.2015

В прошлом году Каталонию посетили 16,7 млн туристов из других стран, что на 7,2% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщает портал Hosteltur. Впрочем, подобный рост стал возможным в основном благодаря гостям из близлежащих европейских государств – число туристов из России и США сократилось на 14,4% и 9,8% соответственно. Это понижение сказалось на общем количестве ночей, проведенных иностранцами в Испании, а также на их расходах.

От сокращения числа путешественников из России пострадало в основном побережье Коста-Дорада (Таррагона), в то время как падение численности американских туристов оказалось наиболее заметным в Барселоне. Представителей обоих рынков характеризует высокий уровень расходов и продолжительность пребывания, существенно превышающая среднюю.

В любом случае, благодаря общему росту числа зарубежных путешественников на 7,2%, баланс 2014 года оказался "крайне положительным и ознаменовался новым рекордом по числу прибывших туристов", отметил советник регионального правительства по вопросам предпринимательства Фелип Пуч. "Мы преодолели экономическую неопределенность в Европе и падение числа русских туристов", - отметил Пуч. По его словам, Каталонии предстоит и впредь диверсифицировать свои рынки, так как сложное положение российской экономики может сохраниться и в 2015 году.

Сокращение числа гостей из США связано с изменениями на рынке круизов, полагает директор Каталонского бюро туризма Хавьер Эспаса. "В 2014 году лайнеры совершили меньше остановок в порту Барселоны. Впрочем, общий объем затрат американских туристов в Каталонии сократился всего на 2,7%, так как нам удалось привлечь путешественников, тратящих больше денег в месте пребывания", - рассказал Эспаса.

Помимо роста прочих туристических рынков, например, Франции (+9,7%), Великобритании (+5,6%), Германии (+12,3%) или Италии (+19,9%), минувший год ознаменовался восстановлением внутреннего туризма в пределах Каталонии. 

Темы: Туризм  Барселона Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle