• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Испании прошли шествия волхвов
EFE / шествие волхвовEFE / шествие волхвов

В Испании прошли шествия волхвов

00:05 06.01.2014

В воскресенье по всей Испании прошли шествия царей-волхвов – одно из самых ожидаемых событий в праздничном календаре страны. В этом году для предотвращения несчастных случаев были приняты особые меры безопасности.

Так, в Барселоне была изменена система раздачи конфет во время шествия – теперь их разбрасывают автоматические установки, благодаря чему сладости разлетаются дальше от колес повозок. Перед этим волхвов принял мэр города Хавьер Триас, который вручил им хлеб и соль как символ гостеприимства, а также ключи, открывающие все двери города. В состав кортежа царей входят 1 312 человек.

В Мадриде волхвов сопровождала свита фей, домовых, волшебников, иллюзионистов и сказочных существ. За их шествием наблюдали 11 200 человек. Открыл мероприятие конный эскадрон Муниципальной полиции.

По улицам Кадиса в составе шествия прошло 10 повозок. В городе также действовал запрет на разбрасывание конфет в момент остановки движущихся платформ.

В Наварре за ходом праздника наблюдало около тысячи зрителей. Волхвы раздали жителям города 2 тонны карамели.

В Касересе и Пласенсии волшебники собрали детские вещи и игрушки, которые будут переданы малоимущим семьям через провинциальные Банки продуктов.

В Теруэле традиция разбрасывать карамель была сохранена.

В Бильбао шествие волхвов посвятили тематике индустриального прошлого города, а в Вальядолиде его основной темой стали классические сказки.

В Толедо по улицам прошли 70 гусей, 3 слона и 24 лошади. Перед этим волхвы проехали по городу в кабриолетах.

В Валенсии в состав процессии вошли 40 повозок, 3 паровозика, 8 групп аниматоров, 9 музыкальных коллективов и около ста животных, которые сопровождали волхвов. Мельчор, Гаспар и Бальтасар, главные герои праздника, прибыли к город через порт.

В городе Мао на Менорке понаблюдать за шествием можно было через муниципальный сайт.

В Мурсии в нем приняли участие карнавальные группы из нескольких европейских городов.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle