• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Гранаде открылся мавританский дом «Золотая печь»
дом дом "Золотая печь"

В Гранаде открылся мавританский дом «Золотая печь»

21:31 20.08.2014

Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра завершил реконструкцию мавританского дома «Золотая печь», расположенного в квартале Альбайсин (Гранада, автономное сообщество Андалусия). Как сообщает издание La Razón, он дополнит туристическое предложение в сфере экскурсий по монументам комплекса. Посещение этого здания конца XV века, имеющего статус художественно-архитектурного монумента, будет бесплатным.

Дом «Золотая печь» считается одним из лучших образцов интеграции исламских и мавританских элементов при строительстве жилья, так как в XVI веке к оригинальной постройке был добавлен  один этаж. Как отмечает Михаил Шварц, автор блогов http://pragagid.ru/ и http://ispaniagid.ru/, именно в XVI веке архитектура района Альбайсин претерпела значительные изменения, которые были связаны с гонениями на мавров. В этом время здесь стали появляться дома с патио, окруженные высокими стенами, появились каналы с питьевой водой.

В ходе проведенной Патронажным советом дворцового комплекса Альгамбра работы была отремонтирована крыша мавританского дома, решены структурные проблемы с целью восстановления галереи и кесонных потолков первого этажа, имеющих высокую художественную ценность,  а также восстановлена система водопровода.

В настоящее время Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра занимается управлением объектами в Гранаде, расположенными за пределами его привычного периметра деятельности. После реставрации эти объекты войдут в состав будущего экскурсионного маршрута, который объединит Альгамбру и Альбайсин, два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle