• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В аэропорту Барселоны установлены автоматизированные системы таможенного контроля
ABC System ABC System

В аэропорту Барселоны установлены автоматизированные системы таможенного контроля

08:07 24.07.2015

В аэропорту Эль-Прат в Барселоне запущена инновационная автоматическая система контроля пассажиропотока, которая позволяет избежать очередей на таможне и существенно повышает уровень безопасности. Как сообщает La Vanguardia, механизм ABC System эффективно определяет возможные случаи фальсификации документов. Он предназначен для использования исключительно гражданами ЕС, а также Исландии, Норвегии и Швейцарии.

"ABC System существенно повышает возможность предотвращения обмана со стороны преступников или террористов, однако это скорее побочный эффект. Система была создана для упрощения передвижений европейских граждан, которым отныне не нужно стоять в очередях", - объяснил инженер Энрике Бельда, заместитель генерального директора департамента информационных систем и коммуникаций МВД Испании. "Метод работы механизма подобен тому, что используется на платных трассах. Он функционирует без присутствия человека, однако под удаленным надзором полиции. По ряду параметров система устанавливает личность владельца паспорта или удостоверения личности. Для пересечения границы достаточно 20 секунд. В первом и втором терминалах аэропорта Барселоны было установлено 24 пункта ABC System", - отметил Бельда.  

Воспользоваться системой смогут граждане вышеназванных стран в возрасте старше 18 лет и имеющие необходимые электронные документы. Все остальные, а также семьи с детьми, должны будут проходить границу по традиционной схеме.

Принцип работы ABC System прост: пассажир встает перед экраном, или электронным зеркалом, вставляет свой документ и кладет руку на устройство для распознавания отпечатков пальцев. Контрольный модуль считывает биометрические данные, сопоставляет фотографии, сверяет сведения и срок действия паспорта и соединяется с тремя международными полицейскими базами, проверяя, нет ли у проверяемого разногласий с законом. Если все проходит без проблем, то проход через механизм занимает менее 20 секунд; если же возникают вопросы, то полицейский, контролирующий машины ABC во всем зале, получает соответствующее сообщение и подходит к пассажиру для разрешения вопроса. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle