• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В аэропортах Мадрида, Барселоны, Аликанте, Малаги и Майорки пройдут забастовки

В аэропортах Мадрида, Барселоны, Аликанте, Малаги и Майорки пройдут забастовки

14:57 28.08.2015

Профсоюзы CC.OO, UGT и USO объявили о проведении забастовки сотрудников Menzies Aviation Ibérica, оказывающей услуги по обработке багажа в аэропортах. Как сообщают информагентства Испании, забастовки пройдут в нескольких городах, в том числе в Мадриде. Причиной их организации стало решение фирмы о переносе переговоров, призванных положить конец дискуссиям о коллективном соглашении, длившимся больше года.

В совместном пресс-релизе профсоюзы отмечают, что в аэропорту Мадрид-Барахас обслуживание багажа будет приостановлено 4, 11, 18 и 25 сентября в периоды с 4:30 до 7:30 и с 19:30 до 21:30. Забастовка также коснется воздушных ворот Барселоны, Аликанте, Малаги и Пальмы-де-Майорка, однако в случае этих городов временные рамки не уточняются. По сообщениям организаторов, в наибольшей степени эта акция скажется на работе компаний easyJet и Vueling. Они также отмечают, что компания Menzies предложила поставить точку и начать новый этап в трудовых отношениях с профсоюзами, представлеными в ее штате.

Шотландский холдинг, занимающий второе место в мире среди поставщиков наземного обслуживания после Swissport и ведущий свою деятельность в Испании через филиал Menzies Aviation Ibérica, который был создан в середине 90-х гг. прошлого столетия, не смог выиграть ни одного тендера на наземное обслуживание в 43 аэропортах под управлением компании AENA. Более половины из них (26 контрактов) получили Iberia и Globalia.

По условиям нынешнего коллективного соглашения обязательства по отношению к существующему штату должны быть полностью переданы новым операторам сервиса в вышеупомянутых городах в установленные сроки.

Menzies Aviation работает в 136 аэропортах 32 стран мира и обслуживает 500 авиалиний, 71 млн пассажиров и 1,8 млн тонн грузов в год. На долю испанского филиала приходится только 2,4% от общего оборота компании. 

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона  Аликанте  Малага  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle