• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Сойти за местного на Майорке: практические советы
Пальма-де-МайоркаПальма-де-Майорка

Сойти за местного на Майорке: практические советы

18:20 01.07.2015

Журналисты портала OchoLeguas дали ряд практических советов, которые позволят гостям Майорки сойти на острове за своих.

Жители материковой Испании часто путают Майорку и ее столицу, город Пальма-де-Майорка. Местные жители зовут Пальму просто Ciutat («город»), так как по сути это единственный крупный город на острове.

При посещении Пальмы-де-Майорка не стоит говорить «я иду на пляж», рекомендуют авторы, отмечая, что пляжа как такового в городе нет. Здесь есть море и порт. Несмотря на наличие нескольких участков песчаного побережья, единственным носителем звания пляжа является зона Ареналь с ее водолечебницами, очень популярными среди немцев. Любителям пляжного отдыха лучше отправиться в другой конец острова и посетить Плайя-де-Муро или Эс-Тренк. Поклонникам заливов придется по душе побережье Трамунтана.

В столицу острова едут за другим. Пальма-де-Майорка – город с крайне богатой историей: здесь есть впечатляющий кафедральный собор, построенный арабами дворец Альмудайна, музеи с достойными коллекциями, замок Бельвер, а также проспект Борн, полный интересных магазинов.

Что касается гастрономии, то за колбасными изделиями (наиболее популярны здесь различные виды свиной колбасы, в том числе longaniza, butifarrón и camaiot) следует отправиться в лавку La Pajarita или на рынок Меркадо-дель-Оливар.

Паэлья здесь не пользуется особой популярностью: местные жители готовят нечто наподобие ризотто, именуемое brut. Это блюдо больше характерно для зимнего сезона. Попробовать местную кухню можно в заведении Cantina del Patrón Lunares в квартале Санта-Каталина. Впрочем, познакомиться с ней можно и в Мадриде: на столичной улице Ponzano расположено заведение Muta Bar, где подают традиционные для Балеарских островов завтраки, обеди и ужины.

Чтобы в полной мере оценить красоту столицы Майорки, стоит какое-то время побродить по ее улочкам, а для того, чтобы поближе познакомиться с островом в целом, можно посетить небольшие поселения, не включенные в традиционные рекламные проспекты – например, Форналуч, Польентию с ее развалинами римской эпохи, или доисторические памятники в Кальвиа.

Темы: Туризм  Пальма де Майорка Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle