• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Семь испанских напитков для новогоднего стола

Семь испанских напитков для новогоднего стола

18:55 31.12.2015

Испания славится своими качественными напитками, и среди них можно легко найти подходящие варианты для новогодних праздников в кругу друзей или семьи. Портал The Local составил список из семи алкогольных и безалкогольных напитков, идеально подходящих для рождественского сезона.

Сидр

Испанский яблочный сидр существенно отличается от его газированных сладких собратьев, традиционно встречающихся в Ирландии и Англии. Это сухой, терпкий и мутноватый напиток, разливаемый с большой высоты в специальные стаканы. Он пьется быстро и в небольших количествах.

Сидр производят в северных районах Испании, холодный климат которых идеален для выращивания хрустящих яблок, необходимых для производства сидра. 80% от общего объема продукции приходится на долю Астурии, которая также славится самым высоким уровнем потребления сидра на душу населения. Этот напиток становится особенно популярным в праздничное время. В других частях страны в эти дни его подают как аперитив или как альтернативу игристым винам в Новый год.

Кава

Кава – один из наиболее традиционных и любимых праздничных напитков в Испании. Данный вид игристых вин, подобных шампанскому, производится в основном в Каталонии, а также в некоторых районах Эстремадуры, Арагона и Валенсии, однако популярны они во всей Испании. В Каталонии каву пьют практически ежедневно, однако в других регионах ее открывают только по особым случаям, в том числе в Рождество и на Новый год. Во время боя курантов испанцы по традиции выпивают бокал кавы и едят 12 виноградин, по одной на каждый удар – считается, что это приносит удачу в Новом году.

Херес

Крепленое вино херес, производимое в окрестностях Кадиса, имеет множество разновидностей – от самых сухих до самых сладких. Его можно сочетать с самыми разными блюдами новогоднего стола. Для начала трапезы подойдет бокал сухого хереса фино с ореховым привкусом, любимого испанцами аперитива, отлично сочетающегося с морепродуктами. Затем можно перейти к амонтильядо, хересу янтарного цвета с более выраженным ореховым вкусом, подходящему ко многим блюдам. Идеальным десертом станет сладкий херес Pedro Ximenez в сочетании с ванильным мороженым.

Вина Риохи

Риоха – универсальный вариант для праздничного стола и одно из самых известных испанских вин, которое стремительно набирает популярность и в других странах, поэтому найти его даже за пределами Испании теперь не составляет труда. 

Десертное вино Малага

Одним из самых известных сладких вин является херес Pedro Ximenez, однако подобные ему напитки производятся по всей стране. Так, в Малаге выпускается собственное одноименное десертное вино, и регион его производства является одним из старейших в Европе. Оно станет идеальным дополнением для традиционных рождественских видов печенья.

Теплая сангрия со специями

Вопреки существующим стереотипам, в Испании сангрию не пьют на постояной основе – это скорее праздничный напиток. Впрочем, она скорее подходит для летнего сезона, однако рецепт можно адаптировать и для зимних месяцев, добавив в красное вино специи и приготовив нечто вроде глинтвейна.

Горячий шоколад

После долгого похода по магазинам в поисках подарков идеальным перерывом станет горячий шоколад с традиционной выпечкой чуррос. В Испании его подают не слишком сладким и в констистенции, практически напоминающей пудинг: для его приготовления с молоком и сахаром растапливается настоящая плитка шоколада.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle