• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Секс-конкурсы Майорки обсуждают на государственном уровне
МагалуфМагалуф

Секс-конкурсы Майорки обсуждают на государственном уровне

14:40 14.07.2014

Испанский государственный секретариат по туризму прокомментировал спорный вопрос относительно конкурсов, проводимых в ночном клубе на курорте Майорки Магалуф, заявив, что такая деятельность не должна подпадать под «уголовную ответственность».

Скандал разгорелся после того, как в сеть попало видео с одной из вечеринок, на котором молодая британка в рамках конкурса ради бесплатного алкоголя занималась сексом сразу с несколькими мужчинами. История вызвала широкий резонанс и волну негодования на Майорке. Балеарские феминистки намерены составить список заведений, где практикуются подобные конкурсы, и отправить его в прокуратуру.

Госсекретарь Исабель Боррего заявила о необходимости более четко определить грани дозволенного. «Наложение запрета не всегда решает проблему», - отметила она.

Боррего сообщила, что планирует встретиться в Мадриде с руководителем туристического направления Балеарских островов, Хайме Мартинесом, представителями посольства Великобритании и туроператоров Великобритании, чтобы продвигать совместную кампанию по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Между тем власти Балеарских островов подчеркнули, что в целом регион заинтересован в репутации места для «сознательного туризма», а проблема с секс-конкурсами актуальна лишь для нескольких районов Магалуфа.

Стоит отметить, что только за 2013 год британцы составили чуть менее трети от общего числа туристов, посетивших Балеарские острова, а это около 11,1 млн человек, отдохнувших на курорте. За это время британцы принесли экономике страны чуть более 10,6 млрд евро. 

Темы: Туризм  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle