• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Пускать в пещеру Альтамира по-прежнему будут только победителей лотереи
АльтамираАльтамира

Пускать в пещеру Альтамира по-прежнему будут только победителей лотереи

11:14 13.09.2014

Вход в пещеру Альтамира, жемчужину доисторического искусства, расположенную в Сантильяна-дель-Мар (Кантабрия), по-прежнему будет предоставляться только по результатам лотереи. Руководство комплекса решило, что режим, введенный в феврале и позволивший 130 посетителям зайти в пещеру, будет сохранен мере как минимум до следующего февраля. В это время ученые будут изучать, как влияет присутствие человека на наскальную живопись.

Пещера Альтамира была обнаружена в 1868 году, она находится на уровне 160 метров над уровнем моря, на холме, состоящем из мелового известняка. Первым эту пещеру обнаружил издольщик Марселино Санс де Саутоуола, который и сообщил о находке. Только 25 апреля 1924 году эта пещера стала наследием человечества и одним из самых популярных туристических мест.

Хотя на стенах пещеры можно обнаружить до 260 рисунков, самое главное находится на потолке одной из комнат - фигуры бизонов, лошадей, диких кабанов и оленей.

В комплексе Альтамира, который был официально открыт королями Испании 17 июля 2001 года, находится так называемая «новая пещера» площадью 620 квадратных метров. На ее стенах можно увидеть работы Матильды Мускис и Педро Саура, которые были сделаны с помощью тех же материалов, которыми пользовался доисторический человек.

В августе 2012 года Совет Альтамиры одобрил исследовательскую программу по изучению и оценке человеческого влияния на пещеру. 27 февраля 2014 года начались первые экспериментальные визиты – не более пять человек в неделю. Счастливчики выбираются в лотерее из числа тех, кто зарегистрировался.

За первые шесть месяцев этого года Музей и Центр исследований Альтамира посетили 96629 человек, которые смогли увидеть копию, и только 130 человек получили доступ к настоящей пещере. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle