• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » По воскресеньям центр Аликанте будет закрыт для автомобилей
Центр АликантеЦентр Аликанте

По воскресеньям центр Аликанте будет закрыт для автомобилей

16:31 31.03.2016

Департамент торговли во главе с мэром Аликанте Габриэлем Эчаварри представил план по возрождению торговли в городе. Меры предполагают развитие коммерции как в центре, так остальных районах. Городской совет планирует закрыть некоторые центральные улицы для автомобильного движения по воскресеньям. Среди них будут Рамбла де Мендес Нуньес, улицы Альфонсо Эль Сабио, Федерико Сото, Гадеа и Эспланада. В этом районе будут установлены три рынка, а пятый городской рынок начнет свою работу в Альбуферете рядом с пляжами.

В рамках проекта запланировано проводить культурные, спортивные и детские мероприятия по выходным в 15 районах. Кроме того, власти хотели бы запустить специальные туристические торговые маршруты для пассажиров круизных лайнеров. Для них города планируется сделать доступным общественный транспорт и туристические автобусы, на которых можно добраться в центр города. Для этого чиновники намерены скоординировать свои действия с дирекцией порта.

Департамент торговли создаст программу для объединения предприятий в ассоциацию или федерацию, и в рамках этой организации компании смогут получить поддержку в управлении сайтами и реализации своей продукции через Интернет.

Мэр Аликанте уже запросил финансовую поддержку от правительства, чтобы реализовать этот амбициозный план, а также обратился к руководителю по торговле Аликанте Начо Коста, чтобы тот обновил свод городских правил в этой сфере. «Это необходимо для продолжения реформ в торговле, которая должна изменить облик города», - сказал Эчаварри.

Заседание совета по обсуждению этого плана состоится 31 марта. Окончательное его принятие осложняется тем, что некоторые жители районов, которым предстоят изменения – против.

Темы: Туризм  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle