• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » “Пещерные” отели Андалусии объединяются под маркой Cuevas
Андалусия. Отель в пещереАндалусия. Отель в пещере

“Пещерные” отели Андалусии объединяются под маркой Cuevas

07:57 03.02.2014

Ассоциация туристических пещер Андалусии создала марку Cuevas, основной задачей которой является популяризация данного вида размещения и новых туристических предложений, например, "пещерных уикендов".

Пещеры, равно как и прочие природные убежища, использовались человеком для проживания еще с доисторических времен. В некоторых районах Андалусии, в особенности в Гранаде, они не только существуют по сей день, но и успешно функционируют. Пещеры – уникальное историческое наследие, которое определенно стоит увидеть своими глазами. В Андалусии насчитывается около 12 000 пещер, используемых в сельском туризме. Ежегодно туристы проводят в них в среднем 50 000 ночей, а объем продаж составляет порядка 12 млн евро.

Вышеупомянутая ассоциация намерена укрепить популярность данного вида размещения с помощью ряда особых проектов, например, "Подземная Гранада" или "Пещерные выходные". Кроме того, ведется подготовка кампаний, которые позволят поставить отдых в пещерах в один ряд с другими символами Андалусии, в том числе фламенко, вином и лошадьми. В настоящее время ассоциация проводит инвентаризацию ресурсов и работает над созданием туристичеких пакетов.

В провинции Гранада пещерные гостиницы в комарках Гуадис, Эль-Маркесадо и Баса-Уэскар стали одними из самых привлекательных и необычных туристических продуктов. В настоящее время в вышеназванных районах, а также в квартале Сакромонте (Гранада) насчитывается около 30 подобных объектов.

 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle