• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Персонал бортовых служб поездов AVE и Larga Distancia объявил забастовку

Персонал бортовых служб поездов AVE и Larga Distancia объявил забастовку

10:30 11.04.2017

Персонал бортовых служб высокоскоростных поездов AVE и составов дальнего следования Larga Distancia компании Renfe призвали к проведению очередной серии из десяти забастовок, которые начнутся во вторник, 11 апреля, и совпадут по времени с выходными днями по случаю Страстной недели и майских праздников.

Как сообщают информационные агентства Испании, основной задачей акции, организованной профсоюзами CC OO, UGT, USO, Sindicato Ferroviario и CGT, является возобновление переговоров по вопросам коллективного соглашения с компанией-подрядчиком Ferrovial. Кроме того, участники забастовки выступают против проведения временного процесса массовых сокращений, который компания запустила в начале апреля. Он затронет 452 работников фирмы. 

Первые пять забастовок пройдут подряд. Они продлятся с 01:00 вторника до 01:00 субботы, 15 апреля. Именно в эти дни многие жители Испании отправляются в пасхальные отпуска. Вторая часть акции пройдет в дни майских праздников, с 1:00 1 мая до 1:00 5 мая. Акция протеста не повлияет на движение поездов и коснется только оказываемых на борту услуг: в числе прочих функций ее участники занимаются обслуживанием кафетерия и кейтеринга на борту, а также распространением прессы и озвучиванием сообщений по громкой связи. 

К забастовке призвали около 2 000 работников, которые в настоящее время задействованы в вышеупомянутом сегменте деятельности. Компания Ferrovial выиграла тендер на ее ведение в 2013 году.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle