• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » ООН признала экологическую ценность ботанического сада на острове Тенерифе
Promotur / ТенерифеPromotur / Тенерифе

ООН признала экологическую ценность ботанического сада на острове Тенерифе

17:54 25.12.2014

Ботанический сад Эль Пальметум (Palmetum), располагающийся в Санта-Крус на острове Тенерифе и специализирующийся на выращивании и сохранении пальм, заслужил международное признание ООН. В организации оценили восстановление территории, где ранее была мусорная свалка, и вклад в сохранение экологии. Об этом сообщает Promotur Turismo de Canarias со ссылкой на Министерство развития Испании.

Эль Пальметум представлял Испанию на X Международном конкурсе передовой практики ООН и решением жюри был отнесен к категории лучших проектов. Мэр города Хосе Мануэль Бермундес поблагодарил судей за награду и сообщил, что подобная оценка благоприятно скажется на развитии всего города. Президент парка и заместитель мэра Хосе Альберто Диас-Эстебанес отметил: «Признание со стороны ООН доказывает, что ботанический сад можно обустроить в любом месте, где нужно улучшить состояние окружающей среды, а также наглядно демонстрирует важность совместной работы на благо общества».

Тенерифе вообще знаменит своими природными парками. Самым крупным и посещаемым природным объектом Испании является национальный парк Тейде (Parque Nacional del Teide), расположенный на территории вокруг вулкана Эль Тейде, считающегося  высочайшей точкой Тенерифе и всей страны.


Другой природный заповедник, парк Анага (Parque Rural de Anaga), знаменит своими климатическими особенностями и уникальным природным комплексом с многочисленными ущельями, извилистыми спусками к океану и естественными пляжами с черным вулканическим песком.

Также большую экологическую ценность имеет парк Тено (Teno Rural Park). Он находится в природной изоляции из-за ограниченного доступа и знаменит своим горным массивом и густыми лесами.

Разнообразие природы острова Тенерифе также можно оценить в необычном месте под названием «Лунный пейзаж» (Paisaje Lunar). Это скальные образования причудливой формы.


Флора и фауна острова Тенерифе и всех Канарских островов привлекает любителей насыщенного и активного отдыха со всего мира. Прекрасные пейзажи и разнообразный животный мир завоевывают внимание не только туристов, но и международных организаций.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle