• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Непогода свирепствует в 28 провинциях Испании
La VanguardiaLa Vanguardia

Непогода свирепствует в 28 провинциях Испании

13:30 02.02.2015

В понедельник, 2 февраля, штормовое предупреждение объявлено в 28 провинциях Испании. Ветер, снегопады и большие волны по-прежнему держат в напряжении большую часть материковой Испании. В последние дни непогода унесла жизни двух человек.

«Красный» уровень метеорологической настороженности («Очень большой риск») введен в трех провинциях, где возможны сходы лавин. Это Уэска (Арагон), Наварра и Лерида (Каталония).

Мощные волны обрушились на побережье Андалусии. В Альмерии объявлен «оранжевый» уровень тревоги в связи волнами до 4 метров в высоту. В Хаэне введен «желтый» уровень опасности из-за снегопадов, а в Гранаде – «оранжевый».

Во всех провинциях автономного сообщества Кастилия-и-Леон, кроме Вальядолида, объявлено «желтое» предупреждение в связи со снегопадами. А в Бургосе – еще и из-за наледи.

Кроме того, «желтый» уровень метеорологической настороженности введен в Альбасете, Куэнке, Гвадалахаре, А-Корунье, Понтеведре, Луго, Оренсе. В провинциях автономий Кантабрия, Мадрид, Риоха и Астурия выпало много снега, в связи с чем здесь также объявлен «желтый» уровень тревоги. А в Мурсии – из-за сильных порывов ветра.

Непогода уже унесла жизни двух человек в Испании. Так, в Наварре поток воды унес автомобиль вместе с пожилым водителем, а в Арагоне неосторожный лыжник попал под лавину. Испанская метеорологическая служба Aemet призывает соблюдать все меры предосторожности и напоминает, что «красный» уровень означает очень большую вероятность несчастных случаев.

Темы: Туризм Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle